カテゴリ
全体 パン教室 レッスンのご案内 パン教室 レッスン風景 キッズ・親子教室 レッスン風景 ママズ レッスン風景 クッキング レッスン風景 イベント レッスン風景 「けさらんぱさらん」のご案内 お申し込み・お問い合わせ先 今日のこと スタジオのこと キッチンスタジオができるまで わたしのこと 食育パン(現在休止) おうちパン(現在休止) 保育園給食 キッズ・親子 レッスン風景 未分類 リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 30日
12月よりご要望の多いイタリアンのコースが始まります。
オープン体験キャンペーンのお得なこの時に是非ご参加ください。 講師はイタリアでも料理学んだ 紺野 優子先生 おもてなしやクリスマスのこの時期に是非お役立てください!! お料理の後は、楽しみな試食会です。 おうちでのメニューも増え、ランチやディナーにもなりますよ♪ ●昼のクラス 12月15日(火) 11時~13時30分くらい ¥3,000(←オープン体験キャンペーン 通常4,000円が1,000円offです) 定員8名 *ブロッコリーのペースト(クロスティーニ) ブロッコリーをペースト状にし、トーストしたバゲットに乗せて カリカリに焼いたベーコンをトッピング。 ブロッコリーがいくらでも食べられるおいしいアンティパスト(前菜)です。 *トマトクリームソースのペンネ 基本のトマトソースをおいしく作るコツを学びます。 生クリームを加えて大人気のトマトクリームソースに。 *鶏肉のオーブン焼き(ディアボラ風) 鶏肉にマスタードを塗り、パン粉をふってオーブンで焼くだけのとっても簡単なお料理。 クリスマス等のおもてなしにも使えるメイン料理です。 ●夜のクラス 12月16日(水)19時~21時30分くらい ¥4,000(←オープン体験キャンペーン 通常5,000円が1,000円offです) 定員8名 *アンチョビとニンニクのソース(バーニャカウダ) アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを使ったソースで野菜がおいしく食べられる アンティパスト(前菜)です。 *チーズソースのペンネ チーズを使ったソースでボリューム感もあり、ワインにピッタリなパスタ料理です。 *豚肉のオーブン焼き(アリスタ) 豚肉にニンニクとハーブを詰めてオーブンで焼くだけのとっても簡単なお料理。 クリスマス等のおもてなしにも使えるメイン料理です。 紺野 優子先生のプロフィールです 料理研究家 1999年、OLから食の世界に転身。 イタリアで家庭料理を学び、そのスローフードの世界が料理の原点でもありベースとなる。 その後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理の技術を学び、デュプロマ取得。 2001年より、イタリア料理教室を主宰。 現在はフードプロデューサーとして、企業へのレシピ提供、クッキングイベントの企画、 クッキングスクールの講師としても活動中。 最近の研究テーマは日本料理と日本の郷土料理、ハーブやスパイスを使った世界の料理。 11月1日よりご予約開始します♪ お申し込み・詳細は 「キッチンスタジオ けさらんぱさらん」
by kesa-pasa
| 2009-10-30 21:21
|
ファン申請 |
||